Грузино-украинские добровольцы обиделись за Мишико – "гастролера". Видео

Грузинские добровольцы, которые воюют за Украину в Донбассе, обратились к главе МВД Арсену Авакову. Это произошло после того, как он потребовал от губернатора Одесской области Михаила Саакашвили убираться из Украины и употребил другие непарламентские выражения в адрес губернатора Одесской области, сообщает "Россия 24".

Видео обращения опубликовано сегодня в одной из соцсетей. В нем говорится, что они воюют в Донбассе вместе с украинцами уже полтора года, и многие из грузин погибли.

Добровольцы призвали Авакова объяснить, почему он употребил слово "гастролеры", и заявили, что министр оскорбил не только их, но и всю Грузию. "Если мы гастролеры, тогда приходите сюда и сами воюйте", — говорят они в своём заявлении.

Громкий скандал с бурным выяснением вопроса, кто из них больше ворует, произошел между Саакашвили, Аваковым и Яценюком (который также потребовал у главы Одесской области" убираться из Украины) на заседании Совета реформ в присутствии президента Украины Порошенко.

Аваков назвал Мишико "ошизевшевшим популистом" и "пустобрехом на трудностях, не отвечающим ни за что", а включившийся в выяснение отношений премьер Яценюк назвал Саакашвили "гастролером" и порекомендовал ему "убираться из Украины". Аваков тоже кричал губернатору Одесской области: "Убирайся из моей страны", а потом плеснул в него водой.