Тема:

Полеты в Египет 11 месяцев назад

Ростуризм: российские туроператоры не продают путевки и не отправляют туристов в Египет


фото EPA

Как заявила во вторник советник главы Ростуризма Светлана Сергеева, российские туроператоры жестко выполняют установку президента РФ о временной приостановке авиасообщения с Египтом — не продают туры в Египет и не отправляют российских граждан на отдых в эту страну.

Как заявила во вторник советник главы Ростуризма Светлана Сергеева, российские туроператоры жестко выполняют установку президента РФ о временной приостановке авиасообщения с Египтом — не продают туры в Египет и не отправляют российских граждан на отдых в эту страну, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, 6 ноября полеты российских самолетов в Египет были приостановлены до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем 31 октября. Позднее Росавиация разослала телеграмму о запрете с 14 ноября полетов авиакомпании Egyptair в Россию. На совещании глав силовых ведомств в Кремле глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что крушение самолета с 217 пассажирами и семью членами экипажа было терактом.

"Мы знаем и жестко выполняем установки президента о временной приостановке авиасообщения между РФ и АРЕ. Наши туроператоры не продают путевки в Египет и не отправляют туристов на территорию этой республики", — сказала Сергеева. "К сожалению, на сегодняшний день самый популярный запрос в "Яндекс" — как попасть в Египет окольными путями, не через Россию. Как можно поддерживать людей, которые готовы, возможно, подписаться под собственной гибелью?", — отметила собеседница агентства. Она подчеркнула, что не все государства закрыли авиасообщение с Египтом. "Возможно, что какие-то страны после обнародования официальной версии теракта на борту лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа", также приостановят полеты. Мы думаем, что это должно на мир подействовать", — заявила советник главы Ростуризма.