Российские военные самолеты испугали британский МИД


фото EPA

Посол РФ был вызван в британский МИД для разъяснений по поводу полета российских военных самолетов над проливом Ла-Манш в международном воздушном пространстве рядом с территорией Великобритании. Об этом сообщили сегодня представители Форин оффиса, передает ТАСС.

"Мы вызвали российского посла для дачи разъяснений об инциденте, который создал помехи для гражданской авиации", — заявил представитель британского внешнеполитического ведомства агентству Рейтер. Как сообщил сегодня официальный представитель министерства обороны Великобритании, истребители "Тайфун" на юге Англии были подняты в среду в воздух с целью перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков.

"Тайфуны" были подняты в небо после того, как российские самолеты были замечены рядом с воздушным пространством Великобритании", — заявил представитель ведомства. По его словам, британские истребители сопровождали российские бомбардировщики в течение получаса.

Представитель минобороны также отметил, что самолеты РФ "не вторгались в воздушное пространство" королевства. Как подчеркнули ранее в Минобороны РФ, "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".