В Чите, где бродячие собаки загрызли ребенка, задержали догхантера с ружьем


фото: Russian Look

В Чите, где стая бездомных собак загрызла ребенка, полицейские задержали мужчину, который вышел на улицу с ружьем, чтобы отстреливать дворняг. На нетрезвого мужчину в полицию пожаловались местные жители.

"Читинец 1966 года рождения был задержан экипажем ППС после обращения граждан в дежурную часть. Он находился в нетрезвом состоянии. В мешке мужчина нес двуствольное ружье, из которого накануне произвел выстрел. Сотрудникам полиции гражданин пояснил, что вышел отстреливать собак", – сообщили в УМВД России по Забайкальскому краю.

Как выяснилось в ходе проверки, срок разрешения на огнестрельное оружие у мужчины закончился, а само разрешение он потерял. Полицейские выяснили также, что кроме ружья у читинца есть карабин, который, впрочем, изъять не удалось – мужчина заявил, что передал его на хранение третьим лицам. Так что изъяли у него только ружье.

В отношении догхантера составили протоколы по целому ряду административных правонарушений. Среди них – появление в состоянии опьянения в общественных местах и стрельба в не предназначенных для этого местах.

В полиции отметили, что за одну только стрельбу на городских улицах предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия.

13 марта в Чите стая бродячих псов набросилась на ученика второго класса. В результате нападения собак мальчик погиб. По факту смерти ребенка возбудили уголовное дело по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" и "Причинение смерти по неосторожности". В тот же день мэрия ввела в городе режим ЧС.

Это не первое подобное происшествие в Чите. В конце января стая дворняг напала на 10-летнего школьника. В этой связи также было возбуждено уголовное дело.