Полторак: все добровольческие батальоны влились в армию


Фото ТАСС.

Все подразделения, которые воевали на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ. В Донбассе нет никаких добровольческих объединений, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Он подчеркнул, что поручение президента Украины исполнено и все военные подразделения "переведены в ряды вооруженных сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии", передает РИА Новости.

В начале апреля сообщалось, что подразделения запрещенного в России "Правого сектора" будут преобразованы в отдельную штурмовую бригаду в составе Вооруженных сил Украины. Об этом заявил лидер экстремистской организации Дмитрий Ярош. По его словам, военизированное формирование будет состоять из нескольких батальонов, которые будут привлекаться к выполнению специфических задач на территории Донбасса. Их якобы разместят в районе донецкого аэропорта, на Артемовском направлении, возле Волновахи и Широкино.

25 марта президент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении численности украинской армии – теперь она будет составлять 250 тысяч человек. Общая численность ВСУ на конец 2014 года — 232 тысячи. Министр обороны Степан Полторак заявил, что увеличение численности состава до 250 тысяч запланировано на ближайший месяц.