ОБСЕ констатировала гуманитарную катастрофу в Широкине

Представитель Специальной мониторинговой группы ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив сегодня заявил на брифинге, что гуманитарную ситуацию в Широкине можно оценить как катастрофическую. Он обратил внимание, что жителям не хватает еды, воды, электричества и медицинских препаратов.

Представитель Специальной мониторинговой группы ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив сегодня заявил на брифинге, что гуманитарную ситуацию в Широкине можно оценить как катастрофическую.

"Мы были в Широкине на прошлой неделе и вчера, чтобы увидеть гуманитарную ситуацию. Ситуация катастрофическая. Нет питьевой воды, электричества, продуктов и медицинских препаратов", — приводит ТАСС слова Боцюркива.

Он также выразил обеспокоенность психологическим состоянием местного населения. Накануне о необходимости оказать помощь жителям Широкина также высказался замглавы СММ Александр Хуг.

Вчера в Широкине группа российских тележурналистов, сопровождавших представителей ОБСЕ, подверглась обстрелу. Среди пострадавших оказался и репортер телеканала "Звезда", подорвавшийся на "растяжке", Андрей Лунев. Утром в среду стало известно, что ему сделали первую операцию на голову в российской клинике. Сообщается, что он перенес ее успешно.