Пожар продолжается: под Киевом горит одна большая емкость с горючим и 13 цистерн

На нефтебазе в Васильковском районе Киевской области четвертый день продолжает масштабный пожар. По состоянию на четверг горит одна объемная емкость с горючим и 13 небольших.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 08:30 11 июня остается гореть еще одна емкость с горючим объемом 900 кубометров и 13 емкостей объемом 50 кубометров.

В настоящее время проводится охлаждение емкостей. К ликвидации пожара привлечены 303 спасателя и 45 единиц техники.

Спасатели, работающие на месте происшествия, обеспечены продуктами питания, питьевой водой, медикаментами.

Количество пострадавших в результате пожара на нефтяной базе "БРСМ Нафта" под Киевом возросло до 18 человек. Как сообщили в минздраве Украины, в результате пожара по состоянию на 08:30 утра 11 июня количество пострадавших составляет 18 человек.

Как уточняет ТАСС, трое жертв пожара погибли на месте, один человек умер в лечебном учреждении, четверым медицинская помощь оказана амбулаторно, а 10 человек находятся на стационарном лечении.

Пожар на территории нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области начался в понедельник, 8 июня, около 17:30. Загорелся один из расположенных на территории базы резервуаров с топливом, затем огонь перекинулся на другие емкости. По данному факту прокуратура области возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах".