Минобороны РФ: ВКС нанесли удары по 27 объектам террористов в Сирии


EPA

27 объектов террористов попали под удар российских Воздушно-космических сил России на сирийской территории ночью 8 октября 2015 года. Для их уничтожения было осуществлено 22 боевых вылета. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков и используемая для подготовки террористов инфраструктура.

Восемь опорных пунктов боевиков были атакованы российскими штурмовиками Су-25 "Грач" и многоцелевыми бомбардировщиками Су-34 в провинции Хомс, проинформировал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Также российские самолеты нанесли удары по 11 районам, где расположены лагеря подготовки боевиков "Исламского государства" в провинциях Хама и Ракка, сообщает "Интерфакс".

Удары российских ВКС в Сирии подорвали боевые возможности "Исламского государства" и других формирований, заявил глава Генштаба Сирии генерал Али Айюб.

Сирийская армия проводит одно из крупнейших за год наступлений на позиции боевиков "Исламского государства" — освобождают провинции Хама и Идлиб. Военные пытаются установить контроль над участком границы с Турцией, который боевики используют для отступления и перегруппировки. Террористы несут серьезные потери.

Россия приступила к операции по борьбе с боевиками группировки "Исламское государство" на территории Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Не исключено, что именно российская поддержка поможет достичь перелома в пятилетней войне, которую Сирии навязали боевики "Исламского государства".

7 октября впервые для поражения объектов террористов на сирийской территории была задействована российская Каспийская флотилия. С четырех боевых кораблей были запущены крылатые ракеты. Они успешно поразили 11 целей.

Москва призвала Запад судить о террористах в Сирии не по названию, а по их действиям.