Путин: проблем в здравоохранении больше, чем решенных вопросов

Оптимизацию системы здравоохранения нужно не останавливать, а направить в нужное русло, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая перед участниками форума Общероссийского народного фронта, посвященного ситуации в здравоохранении, передает телеканал "Россия 24". "Мне кажется, смысл всей работы, которую вы проделали в течение года, заключается не в том, чтобы прекратить любые изменения, а в том, чтобы направить их в нужное русло", — сказал Владимир Путин.

Так президент РФ прокомментировал предложение сопредседателя Центрального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николая Говорина о необходимости ввести мораторий на нынешнюю оптимизацию системы здравоохранения. "Конечно же, проблем еще очень много, их больше, чем решенных вопросов", — заявил Путин. В частности, он указал на тему соотношения платной и бесплатной медицины, качество медицины, фармацевтики, подготовки врачей.

"Любая из этих тем, какую ни затронь, является, как говорят в фармацевтике, жизненно важной или абсолютно необходимой темой для того, чтобы страна и люди чувствовали себя уверенно", — отметил российский лидер. Кроме того, он указал, что в последнее время российские власти уделяют большое внимание теме здравоохранения.

Президент поблагодарил участников форума за то, что они решили обсудить "одну из наиболее актуальных, жизненно важных для наших людей тем".