Песков прокомментировал расследование Навального о сыне Чайки


Global Look Press

В Кремле не видели подготовленные Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального материалы о семье генерального прокурора РФ Юрия Чайки, так как в настоящее время сконцентрированы на Послании президента Федеральному собранию. Об этом 2 декабря заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Не успели. Приоритетной для нас является тема подготовки Послания президента к Федеральному собранию", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос, успели ли в Кремле посмотреть эти материалы.

Накануне Песков уже заявлял, что в Кремле не знакомы с ситуацией, связанной с расследованием Фонда борьбы с коррупцией в отношении родственников Чайки.

Между тем, депутат-коммунист Владимир Бессонов на пленарном заседании Госдумы 2 декабря предложил пригласить на внеочередной "правительственный час" генерального прокурора РФ Юрия Чайку.

Бессонов пояснил, что его предложение связано с "порочащими публикациями" о семье генпрокурора, передает РИА Новости.

"Сегодня я направлю это предложение в комитет по регламенту — о проведении внеочередного правительственного часа с участием генерального прокурора. Я буду предлагать на 11 декабря", — сообщил журналистам депутат от КПРФ.

Ранее Алексей Навальный на своем сайте опубликовал информацию, касающуюся якобы незаконной деятельности семьи генпрокурора, в частности – его сына Артема Чайки.

3 декабря президент России Владимир Путин выступит с традиционным Посланием Федеральному собранию. Выступление начнется в 12:00 по московскому времени. Прямую трансляцию будут вести телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, Радио России, радиостанции "Вести ФМ" и "Маяк", а также сайт Вести.Ru.