Тема:

Атака на Париж 2 года назад

Россиянка покинула кафе в Париже за 15 минут до теракта


EPA

Россиянка, которая уже несколько лет живет во Франции, едва не стала жертвой теракта в Париже. Об этом она рассказала в эфире Русской службы новостей. Девушка с мужем ужинала в кафе, которое расположено в десяти метрах от ресторана, посетителей которого расстреляли вечером 13 ноября.

За 15 минут до обстрелов пара покинула кафе и избежала трагедии. Дом семейной пары находится неподалеку от места одного из терактов. Россиянка вспоминает, что это был обычный пятничный вечер, в кафе и на открытых верандах Парижа было много людей — местных жителей и туристов. "Мы ушли оттуда в 21.45, взрыв и выстрелы раздались около 22.00", — рассказала она.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов десятого округа, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 150 человек, передает РИА Новости.