Тема:

Атака на Париж 2 года назад

Во время минуты молчания по жертвам терактов в Париже турецкие фанаты скандировали "Аллах акбар"


EPA

ФИФА рассмотрит поведение турецких болельщиков во время товарищеского матча сборных Турции и Греции. Часть болельщиков выразила неуважение к минуте молчания, объявленной в память о жертвах теракта в Париже.

Турецкие фанаты проигнорировали минуту молчания по погибшим в результате серии терактов в Париже. Болельщики сборной Турции начали свистеть и скандировать "Аллах акбар"."Говорить о каком-то дисциплинарном разбирательстве пока преждевременно. Сначала мы должны рассмотреть все имеющиеся материалы по этой ситуации", — сообщает пресс-служба ФИФА.

В Сети со вчерашнего дня, тем временем, активно распространяется видео начала этого матча, на котором хорошо слышны свист и выкрики турецких футбольных фанатов в ответ на призыв почтить минутой молчания жертв терактов:

В октябре в столице Турции Анкаре произошел теракт, унесший жизни 102 человек. Однако большинство международных матчей, состоявшихся вслед за этим печальным событием, не сопровождались минутой молчания и другими траурными мероприятиями.