Тема:

Энергоснабжение Крыма 4 месяца назад

Виновные в подрыве ЛЭП на Украине могут сесть на 10 лет

Ряд уголовных дел возбужден украинской полицией по фактам подрыва ЛЭП в Херсонской области, а также по фактам причинения телесных повреждений двум работникам полиции, передает "Интерфакс".

Виновные в подрыве ЛЭП могут лишиться свободы на 10 лет. Тем же, кто напал на полицейских во время столкновения правоохранителей с активистами запрещенного в России "Правого сектора" в районе ЛЭП, грозит до 5 лет лишения свободы. Медики диагностировали у одного правоохранителя колото-резаное ранение туловища, у другого – закрытую черепно-мозговую травму и ушиб туловища.

Также заведено дело по заявлению журналистики канала "АТР" о препятствовании профессиональной деятельности. Решается вопрос о возбуждении дела по той же статье по заявлению сотрудников сайта "Херсонские вести".

Две из четырех ЛЭП, поставляющих электроэнергию в Крым с территории Украины, были повреждены в пятницу. В ночь на воскресенье полуостров полностью остался без света – неизвестные подорвали оставшиеся ЛЭП.

В настоящее время все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации на полуострове вводятся графики отключения населения от электричества и водоснабжения. Все социальные объекты полуострова подключены к резервным источникам питания.