Юдашкин выпустил коллекцию в поддержку амурских тигров

Знаменитый кутюрье Валентин Юдашкин выпустил капсульную коллекцию одежды в поддержку центра "Амурский тигр". Проект призван помочь сохранению популяции самой большой кошки планеты, а также привлечь внимание к деятельности центра по охране окружающей среды на Дальнем Востоке.

Коллекция Valentin Yudashkin for Amur Tiger включает в себя свитшоты, футболки, рубашки-поло, ветровки, бейсболки и джинсы для мужчин и женщин. Изделия дополнены оригинальными принтами, аппликациями и декором из пайеток и страз с изображением амурского тигра.

http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/p/lw_1174770.jpg

Также в тигриную коллекцию входит уникальный шелковый платок с изображением амурского тигра, выпущенный ограниченным тиражом в количестве 100 штук.

Каждый покупатель вещей из этой коллекции совершает вклад в развитие центра и достижение его миссии – увеличить популяцию тигра к следующему единому учету тигров в 2020 году. Коллекция уже поступила в продажу.

http://cdn.static2.rtr-vesti.ru/p/lw_1174775.jpg

Все средства от продажи коллекции будут перечислены в фонд центра "Амурский тигр" и направлены на реализацию многочисленных планов, среди которых – улучшение условий жизни тигра в его ареале, развитие исследовательской и инновационной деятельности, направленной на сохранение и увеличение популяции амурского тигра, приобретение необходимой техники для осуществления надзора и борьбы с браконьерством.

Центр "Амурский тигр" был учрежден в июне 2103 года Русским Географическим Обществом по инициативе президента РФ Владимира Путина. 2015 год стал знаковым для центра: состоялся первый единовременный государственный учет популяции амурского тигра, который показал рост количества особей. Цель, стоящая перед центром ̶ увеличить численность амурских тигров в два раза до 2022 года. Центр также ведет активную просветительскую и образовательную деятельность среди школьников и студентов, организует лекции и мастер-классы для широкой аудитории. Численность популяции амурского тигра на сегодня составляет 520 особей.