Тема:

Борьба с коррупцией в России 1 неделю назад

Замглавы Солнечногорского района арестовали на 2 месяца за взятку

Заместителя главы Солнечногорского района Подмосковья Максима Нуждина арестовали до 31 января по подозрению в коррупции. Такое решение вынес Бабушкинский суд Москвы.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Нуждина меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 31 января", — цитирует ТАСС пресс-службу суда.

По данным следствия, он получил взятку в размере 950 тысяч рублей от заместителя директора МУП "Ритуал" за общее покровительство. Теперь следователи проверяют информацию о неоднократном получении Нуждиным взяток, а также выясняют роль вышестоящего руководства в действиях злоумышленника.

30 ноября в подмосковном Красногорске прошел форум "Открытая власть против коррупции". Участники форума высказывали предложения по противодействию взяточничеству. В частности, прозвучало, что все электронные торги должны быть открытыми и конкурентоспособными, а сборы с жителей и расходы учреждений — прозрачными. Губернатор Московской области Андрей Воробьев также отметил большую роль общественного контроля в борьбе с коррупцией.