Страсбургский суд рассмотрит жалобу Евсюкова


Юрий Машков/ТАСС

Страсбургский суд рассмотрит жалобу экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, осужденного на пожизненное заключение за стрельбу в ТЦ "Остров". Тогда погибли два человека. Жалоба заключается в удаленности отбывания наказания, передает "Интерфакс".

Адвокат потерпевших Ирина Хрунова напомнила, что ранее была "коммуницирована жалоба троих потерпевших, включая Алену Дудаль, которой власти не выплатили компенсации". Хрунова считает, что вопрос удаленности отбывания наказания — один из крайне актуальных. Она пояснила, что "переброска осужденных по территории страны — один из бесконтрольно используемых способов давления на них". В связи с этим она считает жалобу Евсюкова
обоснованной.

Ночью 27 апреля 2009 года Евсюков, тогда начальник ОВД "Царицыно", находясь в состоянии алкогольного опьянения, обстрелял из пистолета ПМ посетителей столичного супермаркета "Остров". В результате происшествия два человека — Сергей Евтеев и Эльмира Турдаева — погибли, два человека – Илья Герасименко и Луиза Салихова – получили ранения.