Тема:

Гибель сына Януковича 7 лет назад

Украина пока не получила подтверждения информации о гибели сына Януковича

Украинский МИД пока не получил от России подтверждений о гибели младшего сына экс-президента Виктора Януковича на Байкале. Якобы сын бывшего украинского президента находился за рулем провалившегося под лед микроавтобуса Volkswagen.

Украинский МИД пока не получил от России подтверждений о гибели младшего сына экс-президента Виктора Януковича на Байкале. Якобы сын бывшего украинского президента находился за рулем провалившегося под лед микроавтобуса Volkswagen.

"Мы не получали никакого ответа от российских правоохранителей", — заявил РИА Новости официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Между тем, телеканал "Звезда" со ссылкой на иркутские СМИ сообщает, что погибший на Байкале Виктор Давыдов с "максимальной достоверностью" является Виктором Януковичем-младшим. По информации издания, самолет с телом погибшего 22 марта вылетел из Иркутска в Уфу. Через час после посадки в Уфе самолет вылетел в Крым. Если верить сообщениям в соцсетях, данные о прибытии самолета в аэропорт Симферополя были скрыты.

Ранее в МЧС сообщили о гибели некоего Виктора Давыдова, уроженца Москвы. Его возраст, по данным спасателей, совпадает с возрастом сына экс-президента Украины. Журналисты считают, что сын Януковича мог сменить фамилию в рамках российской программы защиты свидетелей. Они уточняют, что Давыдова – девичья фамилия матери Виктора Януковича-младшего. Впрочем, ФМС России не комментирует вопросы получения гражданства или иного статуса в Российской Федерации экс-президентом Украины Виктором Януковичем, ссылаясь на конфиденциальность личных данных.

МЧС России ранее сообщило, что в машине, ушедшей под лед 22 марта, находились водитель и пятеро пассажиров. На эту новость отреагировали украинские политики. В частности, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил гибель Януковича-младшего в своем "Фейсбуке (запрещена в РФ)" (запрещена в РФ).

"Виктор Янукович-младший действительно сегодня трагически погиб, провалившись под лед, – заявил Геращенко. – Желая проехаться по поверхности замершего озера и пощекотать таким образом нервы Виктор-младший, управляя микроавтобусом Фольксваген Multivan, наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом".

Помощник министра ссылается на очевидцев, с которыми беседовал его источник. По его словам, сын Януковича был пристегнут ремнем безопасности, и сумел отстегнуться, когда было уже слишком поздно.

Ранее гибель сына Януковича подтвердила пресс-служба народного депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича.