"Прямая линия" с Путиным: вопросы начнут принимать 9 апреля

Задать вопросы президенту России Владимиру Путину, который в этом году проведет "прямую линию" 16 апреля, можно будет начиная с 9 апреля. За неделю до телепередачи откроются специальные call-центры и интернет-сайт, пишут "Известия" со ссылкой на источники в Кремле. Задать главе государства вопрос можно будет, позвонив на специальный бесплатный номер, отправив бесплатное СМС, или через Интернет.

Нынешняя "прямая линия" с Владимиром Путиным будет транслироваться несколькими телеканалами и радиостанциями, передает ТАСС. Впервые диалог с главой государства в прямом эфире состоялся 24 декабря 2001 года — тогда президент ответил на 47 вопросов, передача длилась 2 часа 20 минут. Путин продолжал использовать этот формат общения с россиянами и во времена своего премьерства.

В Кремле сообщили, что ждут вопросы президенту со всей России, не исключены и обращения из других стран. Во время "прямой линии" в прошлом году Владимир Путин ответил на 81 вопрос, а продолжительность программы составила 3 часа 54 минуты.

Год назад перед "прямой линией" появились мошенники, которые создавали фальшивые сайты телепередачи и требовали с граждан по 50 рублей за вопрос, напоминает издание. В администрации президента ожидают активизации мошенников и в этот раз, планируя сразу пресекать незаконные действия. "Мы будем просить помощи у наших правоохранителей", — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.