Тема:

"Евровидение-2015" 5 лет назад

Черногория потребовала от "Евровидения" извинений за аннулирование голосов


фото EPA

Черногория потребовала извинений от организаторов музыкального конкурса "Евровидение". Дело в том, что предоставленные страной результаты голосования были аннулированы из-за нарушений. Гендиректор национального вещателя "Радио и телевидение Черногории" (RTCG) Раде Воиводич, между тем, заявил, что компании не объяснили, на каком основании было принято такое решение.

Дисквалификацию голосов Черногории Воиводич назвал "давлением" – таким же, как и статьи в некоторых европейских СМИ, где представителя этой страны Ненада Кнежевича называли "абсолютным аутсайдером".

"Кому и зачем понадобилось такое давление на Черногорию, которая к всеобщему удивлению два года подряд проходит в финал, нам не ясно. Поэтому мы как можно скорее требуем ответа от официальных лиц "Евровидения", а также извинений за доставленные неудобства", — приводит РИА Новости слова Воиводича.

Руководитель RTCG заявил, что от этого "давления" пострадали его телерадиокомпания, Ненад Кнежевич, члены жюри и вся Черногория. Он добавил, что члены жюри выполнили свою работу по правилам, а выставленные ими оценки "были подтверждены и проконтролированы ответственными людьми".

Как сообщалось ранее, организаторы "Евровидения" аннулировали результаты Черногории и Македонии. Сделано это было из-за того, что эти страны предоставили только результаты голосования телезрителей. А по правилам конкурса, голоса зрителей должны составлять лишь 50%, остальные 50% – это оценки жюри.

Представитель Черногории занял на "Евровидении" 13 место. Первое место получил певец Монс Зельмерлев из Швеции, а "серебро" досталось россиянке Полине Гагариной.