Василий Уткин в жесткой форме объяснил отказ работать с Тиной Канделаки


Russian Look

Выяснение отношений между известным спортивным комментатором — руководителем спортивной редакции каналов "НТВ-Плюс" Василием Уткиным и генеральным продюсером нового канала "Матч ТВ" Тинатин Канделаки вышел из блогосферы в СМИ.

Ранее Уткин и Канделаки обменялись нелюбезностями в соцсетях. Сегодня Уткин в блоге на портале Sports.ru объяснил, почему не хочет работать на новом канале под руководством Канделаки.

"Шуточки к черту, ребята. Я пошел. Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени", — написал Уткин.

При этом он пояснил: "Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм".

Сама Тина Канделаки, отпустив ранее нелестный эпитет в адрес Уткина, в своем "Инстаграме" накануне написала: "Так сложилось исторически, что ТВ – это что-то вроде зарницы или многомерных шахмат. Все знают свою диспозицию и "длину хода" и меняться не хотят. Учиться не хотят. Энергии хватает лишь на то, чтобы занять своё место на этом телевизионном поле, а дальше – четко следовать правилам игры. Хотя всё вокруг совершенствуется и прогрессирует изо дня в день…"

Однако многие комментарии под этим сообщением – как раз в защиту Уткина. "Футбол по телевизору у меня ассоциируется исключительно с Василием Уткиным, помню его еще во времена победы "Спартака" над "Аяксом", это был 98 год, мне 12 лет. Одно из самых ярких воспоминаний детства. А вы ассоциируетесь с передачей "Самый умный", которую смотришь только тогда, когда уже совсем нечего смотреть. Подумайте над тем, что Василий для многих, кто по-настоящему любит футбол, сделал гораздо больше, чем за все время работы сделали Вы", – пишет в комментариях один из пользователей, обращаясь к Тине Канделаки.

Другой считает, что "перед Уткиным необходимо извиниться и оставить на телевидении". "Он мэтр!!! Одно дело — делать картинку. Другое дело — оживить эту картинку, сделать ее интересной! Это как с девушками: красивая, но при этом тупая мадам — это всего лишь красивый фантик…"

При этом сам Василий Уткин в комментарии ТАСС сегодня сообщил, что пока не получал официального предложения о сотрудничестве от нового спортивного телеканала "Матч ТВ".

"Вопрос сложный. Скажем так: я встречался с людьми, но никакого официального предложения о сотрудничестве мне не поступало", — сказал Уткин.

На Sports.ru, тем временем, собрали 15 лучших выступлений Василия Уткина, в которых "самый известный спортивный комментатор России" (по формулировке этого спортивного портала) говорил о футболе вне телевидения.

Позже Уткин в комментарии радиостанции "Говорит Москва" заявил, что готов к сотрудничеству с Канделаки, если она попросит его остаться.

"Это будет зависеть от просьбы, от тона просьбы, от того, как сложится разговор. В данный момент об этом говорить бессмысленно. Сейчас есть то, что есть", — сказал спортивный комментатор.

Тина Канделаки, со своей стороны, отказалась комментировать высказывания Василия Уткина, сообщает "Интерфакс".

В июле Тинатин Канделаки была назначена генеральным продюсером федерального телевизионного канала "Матч ТВ", который будет специализироваться на спортивной тематике, и заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга "Газпром-Медиа", на базе которого создается "Матч ТВ".

Телеканал впервые выйдет в эфир 1 ноября 2015 года. Он будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.