На Украине хотят запретить "Россию"

Любить Украину – не современно, да и не выгодно. А вот не любить Россию, особенно если ты депутат Верховной Рады, – это не только выгодно, но и политически востребованно. Украинские законодатели соревнуются в радикальности.

Очередной лоботомией украинской истории отметилась фракционная коллега радикала Олега Ляшко депутат Оксана Корчинская, она же жена Дмитрия Корчинского — лидера организации "Братство", признанной в России экстремистской. Её предложение трудно осознать даже коллегам-депутатам. Корчинская предлагает запретить называть Россию словами "Россия" или "Русь".

Оказывается, всё дело в том, что Россия и Русь — это, по версии законодательницы, исторические названия территории, на которой расположена современная Украина. И, таким образом, говорящий "Россия" подразумевает государство, включающее в себя нынешнюю Украину, что само по себе является "агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности".

Подобную казуистику предлагается рассматривать не иначе как факт посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины со всеми вытекающими последствиями в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Предложенный законопроект включает запрет на использование терминов "Россия" и "Русь" в официальных документах органов госвласти, во время публичных выступлений должностных лиц, и при создании информационных материалов о Российской Федерации. Следом идёт требование вымарать эти слова из учебников, картографических, справочных и энциклопедических изданий, и прочее-прочее.