Кража шести шляп стала первым преступлением на шотландском острове за 50 лет


фото: Murdo Macleod/Guardian

Жители шотландского острова Канна пришли в ужас – в их тихом местечке произошло первое преступление за последние полвека. Неизвестные проникли ночью в продовольственный магазин и стащили шесть шляп, кофе, печенье и другие сладости. На острове Канна проживают около 30 человек, сообщает Guardian.

Интересно, что в ходе предыдущего "громкого" преступления, которое произошло на острове в 1960-м году, из этого же магазина была украдена деревянная тарелка. Остров Канна расположен в 40 километрах от северо-западного побережья Шотландии. Здесь нет полиции, зато есть ферма, на которой проживают около 50 коров.

Как бы то ни было, представитель местного сообщества землевладельцев Джули Маккейб заявила, что совершенная недавно кража со взломом является гораздо более серьезным преступлением, чем кажется на первый взгляд.

"Мы будем вынуждены прибегнуть к радикальным мерам, чтобы впредь ничего подобного не случалось. Наше сообщество очень маленькое, и нам важно жить в атмосфере спокойствия и взаимопомощи",- заявила женщина.

"Во-первых, нам придется запирать свои дома на ночь. Во-вторых, в магазине будет установлена сигнализация и система видеонаблюдения", — заявила Маккейб, пояснив, что раньше жители острова не запирали местную лавку, чтобы рыбаки могли воспользоваться беспроводным Интернетом, который раздавал установленный в магазине роутер.

К сожалению, внезапно появившиеся воры – это далеко не первая проблема, с которой жители острова Канна столкнулись за последние годы. Ранее сообщалось, что в октябре 2013 года местные фермера забили тревогу из-за разрушительного нашествия кроликов. Около 16 тысяч безобидных, на первый взгляд, "ушастиков" прорыли множество нор, что вызвало оползень, который на три дня заблокировал единственную на острове дорогу.