Анджелина Джоли призвала африканских лидеров бороться с насилием над женщинами


фото EPA

Голливудская кинозвезда обратилась к участником саммита Африканского союза с призывом бороться с насилием над женщинами.

Фактически полная безнаказанность за преступления против женщин, особенно в зонах вооруженных конфликтов, означает, что противоборствующие группировки все больше используют насилие в качестве оружия, отметила Джоли. Как сообщает ТАСС, это заявление было сделано в преддверии саммита Африканского союза в Йоханнесбурге.

По словам актрисы, свыше 50 миллионов человек вынуждены сегодня покинуть свои дома из-за войн. Более половины из них – женщины и дети. Насилие – проблема глобальная, однако в Африке женщины страдают больше всего.

"Растущее число женщин и детей становятся жертвами насилия, школьниц растлевают и превращают в секс-рабынь. Целые страны и весь мир теряют таланты поколений", — заявила Анджелина Джоли.

Все это напрямую связано с неспособностью общества предотвратить и прекратить конфликты в мире, что приводит к беспрецедентным человеческим страданиям, отметила кинозвезда, которая является послом доброй воли ООН.

Во время поездки в Йоханнесбург Джоли встретилась с пострадавшими от насилия женщинами и активистами борьбы за их права. Актриса также примет участие в благотворительных мероприятиях.