Самолеты ВКС России уничтожают важные объекты боевиков ИГИЛ. Видео


EPA

За минувшие сутки авиация Воздушно-космических сил России совершила 18 боевых вылетов, 10 из которых были ночными. Об этом сообщил в пятницу на брифинге представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В авианалетах участвовали штурмовики Су-25 и фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. Они нанесли ракетно-бомбовые удары по 12 объектам инфраструктуры террористической группировки ИГИЛ, семь из которых были уничтожены в темное время суток. Среди этих объектов были командный пункт и узел связи боевиков в провинции Алеппо, по которым был нанесен точечный бомбовый удар, видео которого было опубликовано на сайте Минобороны.

После этого Су-34 ВКС России поразил перевалочную базу и крупный склад боеприпасов в провинции Идлиб, а также лагерь подготовки близи Мадан-Джадида.

Также фронтовые бомбардировщики Су-24М российской авиагруппы нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям боевиков близи населенного пункта Маарет-Эн-Нууман.

Генерал Конашенков также рассказал, что 1 октября, по инициативе американской стороны, состоялась часовая видеоконференция представителей Минобороны России и Пентагона, во время которой обсуждалось безопасное применение авиации в Сирии, в том числе и использование недавно созданного в Багдаде информационного центра.

30 сентября 2015 года Совет Федерации дал президенту РФ согласие на использование российских войск за рубежом. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет о проведении воздушной операции против "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада.