Когда запаска не поможет: водитель "Нивы" использовал бревно вместо колеса

Интернет-пользователи активно обсуждают фотографию, сделанную где-то на дорогах Санкт-Петербурга. Очевидцы запечатлели автомобиль Chevrolet Niva с бревном на месте заднего левого колеса. Автор снимка утверждает, что машина ехала с приличной скоростью.

"Мужик ехал со скоростью 50км/ч и все вокруг притормаживали и смотрели", – гласит комментарий к фотографии, опубликованной в сообществе "ЧП и ДТП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте".

Фото набрало почти полторы тысячи лайков. Один из пользователей в комментариях отметил: "Я его же обгонял вчера на Мурманке за 100 км от СПб (в районе Дусьево). Но там он ехал вообще без бревна. Ступицей чертил по асфальту".

"Тоже вчера его видел, с Мурманки на кольцо заезжал, – рассказал другой комментатор. – Сзади, правда, у него было сопровождение в виде джипа. Ехал он где-то под 40 км/ч".

Пользователи "ВКонтакте" задались вопросом, как подобные эксперименты влияют на дорожное покрытие, и почему хозяин "Нивы" не заменил колесо, если у него есть запаска (это видно на фото). Кто-то предположил, что неисправность нельзя было устранить при помощи запасного колеса, и водитель проявил смекалку, чтобы не платить за эвакуацию.

Многие оценили находчивость автомобилиста. Нашлись и те, кто напомнил, что за передвижение на транспортном средстве в таком состоянии можно поплатиться штрафом и штрафстоянкой. Однако, судя по комментариям, владелец "Нивы" избежал серьезных неприятностей и доехал, куда нужно. Один из пользователей отметил, что видел машину с бревном вместо колеса во дворе в районе Полюстрово.