Нарушения режима прекращения огня в ДНР зафиксируют видеокамеры


EPA

Утром в воскресенье ВСУ обстреляли территорию аэропорта Донецка. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей. Украинские силовики вели огонь с позиций в Песках из минометов калибра 82 мм.

Северная окраина Донецка вблизи аэропорта является одним из наиболее напряженных участков линии соприкосновения ополчения ДНР и украинских силовиков. Для контроля режима прекращения огня наблюдатели СММ ОБСЕ приступили к установке камер видеонаблюдения на территории аэропорта Донецка, сообщает ТАСС. В настоящее время камеры монтируются на переднем крае в районе шахты "Октябрьский рудник". Ранее сообщалось, что видеокамеры установлены также в селе Широкино – сейчас техника проходит тестирование.

По информации Донецкого агентства новостей, установка видеокамер – не единственная мера. Также обсуждается размещение наблюдательных постов в ОБСЕ в этом же районе. Ожидается, что расширение миссии ОБСЕ позволит сократить время реагирования на случаи нарушения режима прекращения огня и оперативно принимать соответствующие меры.