Дмитрий Медведев прочитал отрывок из четвертого тома "Войны и мира"

Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу присоединился к масштабному литературному марафону — чтению романа Льва Толстого "Война и мир". Глава российского правительства прочитал отрывок из начала четвертого тома романа, находясь в своей резиденции в Горках.

Акция ВГТРК "Война и мир. Читаем роман" продолжается четвертый день, проект стартовал 8 декабря (ФОТО). В течение 60 часов за эти дни в эфире телеканалов "Россия К", "Россия 1", радиостанции "Маяк", а также в Интернете ведется прямая трансляция чтения знаменитого романа Льва Толстого. К проекту привлечены как профессионалы — актеры, теле- и радиоведущие, так и непрофессиональные чтецы. Всего в акции задействовано более 1300 чтецов из более чем двух десятков городов России и мира. Самая масштабная литературная акция на планете вышла и за ее пределы. Космонавт Сергей Волков прочитал отрывок на борту МКС.

Организатор и вдохновитель проекта — праправнучка писателя Фекла Толстая. Год назад она была куратором онлайн-чтений "Анны Карениной", а в сентябре 2015 года проводила акцию "Чехов жив".