Журналисты попали под обстрел в Горловке: они убивают нас

В Горловке под огнем оказалась детская больница. В здании выбиты окна, лишь по счастливой случайности никто не погиб. Позже там же под обстрел попала съемочная группа независимого корреспондента Алены Кочкиной.

Все произошло в самом центре Горловки, на улице Ленина, сообщает телеканал "Россия 24". Как рассказала сама Алена Кочкина, они с коллегами услышали взрыв и увидели в нескольких метрах столб черного дыма. Двое прохожих упали. Но не успели журналисты прийти им на помощь, как на улице разорвались новые снаряды.

"Это улица Ленина, центр Горловки. Мы ехали снимать отделение детской больницы, которая вчера подверглась артобстрелу. По ходу услышали взрыв, увидели в нескольких метрах столб дыма черный и двоих мужчин на остановке, которые упали. Остановились и вышли, чтобы помочь, но тут же следующие снаряды прилетели. Только что мы стали свидетелями обстрела жилого дома в Горловке. По первым предварительным данным, прямое попадание в жилое здание. Это случилось на наших глазах 5 минут назад. Мы еле успели скрыться в хозяйственной пристройке жилого дома. За эту неделю нам не дают поднять головы. Ежедневно, круглосуточно ведется беспорядочный, хаотичный и жестокий обстрел Головки – страдают школы, больницы жилые дома. Они просто убивают нас!" – рассказала Алена Кочкина.

Донецкая и Луганская народные республики решили создать общую бесплатную газету. Планируется, что шеф-редактором издания станет Алена Кочкина.