Украинские силовики вновь обрушили огонь на Луганск

Вместе с началом переговоров лидеров России, Франции, Германии и Украины в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе усилились обстрелы территорий самопровозглашенной Луганской народной республики, свидетельствует специальный корреспондент телеканала "Россия 24" Артем Кол в эфире из Луганска, при этом использовались кассетные боеприпасы.

"С территории, которая сейчас находится под контролем украинских силовиков, буквально в 30 километрах от станицы Луганской, именно оттуда сейчас, предположительно, стреляли. Мы видели ракеты, которые летели в сторону Луганска", — отметил он. По его словам, город до этого не обстреливали две недели, тогда ракеты от систем залпового огня "Смерч" долетали и до центра.

"Приходят сообщения о том, что комплекс ПВО города Луганска в районе восьми вечера заметил беспилотник, пытался его сбить из зенитных орудий, но к сожалению, не удалось сбить этот беспилотник. Украинские силовики проводили разведку, мы сейчас видим, зачем",- сказал спецкорреспондент. По его словам, заметна связь между активизацией действий украинских силовиков и началом переговоров в Минске. "Сегодня по всей линии фронта велись боестолкновения. Сейчас украинские военные ведут себя, как раненый, загнанный в угол зверь, стреляют из всего, что возможно. Не гнушаются обстреливать мирные поселки и города",- сообщил он в эфире телеканала "Россия 24".