Тема:

Пугачевский бунт 5 лет назад

Убийство у "Золотой бочки": вынесен приговор еще трем фигурантам дела

Трем фигурантам дела об убийстве жителя саратовского города Пугачев Руслана Маржанова вынесен приговор. Маржанов был убит у кафе "Золотая бочка" 6 июля 2013 года. Убийство вызвало массовые выступления в городе.

Трое осужденных вместе с несовершеннолетним соучастником преступления спровоцировали драку с Маржановым. Во время драки они нанесли ему 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Потерпевший скончался в больнице, напоминает ТАСС.

10 апреля 2015 года Саратовский суд вынес приговор участникам нападения на Маржанова.

Руслану Хайдаеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, Хизиру Назирову – 4 года лишения свободы, а Хамзату Назирову — 3 года и 6 месяцев заключения. Кроме того, суд постановил взыскать с Хайдаева миллион рублей в качестве компенсации родственникам погибшего, а с братьев Назировых — по 100 тысяч рублей.

Ранее 16-летнему приезжему из Чечни Али Назирову суд определил наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствие также установило, что в мае 2013 года в Пугачеве Руслан Хайдаев и несовершеннолетний соучастник убийства Маржанова с использованием ножа покушались на убийство другого местного жителя. Однако их преступные действия не были доведены до конца из-за вмешательства одного из очевидцев нападения.