Резня в Иерусалиме продолжается, нападавшие обезврежены


EPA

В Иерусалиме зафиксировано третье за сутки вооруженное нападение. На этот раз на израильтян напали двое с ножом. Один из злоумышленников был убит, второй — ранен.

"Только что полиция отреагировала на третье нападение. Два израильтянина получили серьезные ножевые ранения. Один нападавший застрелен, второй получил пулевое ранение", — цитирует РИА Новости пресс-секретаря израильской полиции Мики Розенфельда.

Нападение произошло в районе Писгат-Зеэв. На место происшествия сразу же прибыли машины скорой помощи.

Ранее сегодня в полиции Израиля сообщили о ликвидации у Львиных ворот в центре Иерусалима мужчины, напавшего с ножом на пограничника. Кроме того, утром у еврейского поселения Маале-Адумим подорвала себя палестинка, в результате чего ранения получил сотрудник полиции, а женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Силовые структуры страны расценили все три нападения как теракты. Только с начала этого месяца в результате обострения палестино-израильского конфликта погибли четыре израильтянина и более 20 палестинцев. Ситуация накалилась, когда 1 октября был обстрелен автомобиль супружеской пары из Израиля на шоссе близ Наблуса. С тех пор столкновения между арабами и полицейскими случаются регулярно. Масла в огонь в Газе подлила речь лидера движения ХАМАС Исмаила Хании. В ней он призвал палестинцев "активизировать борьбу против Израиля", а всплеск насилия на Западном берегу и Восточном Иерусалиме назвал началом новой "интифады".