Тема:

Дело Гайзера 5 месяцев назад

"Команду" Гайзера подозревают в отчуждении госдолей региональных предприятий


Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Главу Республики Коми Вячеслава Гайзера и его сообщников подозревают в незаконных сделках с государственными долями в региональных предприятиях, а также в мошеннических приватизационных схемах. Об этом рассказал неназванный источник "Интерфакс". "Гайзер и его подельник на протяжении ряда лет занимались незаконным отчуждением государственных долей в предприятиях региона", — пояснил он.

По словам источника, в деле фигурируют сыктывкарские ЛПК и ЛДК, региональный молокозавод, завод железобетонных изделий, хлебокомбинат и комбинат по производству фанеры, а также несколько предприятий ЖКХ. Он также отметил, что госдоли размывались и после этого переходили в частные руки.

Кроме того, главу Коми и его сообщников подозревают в незаконной приватизации региональных предприятий при участии родственников. По данным источника, показания на.Гайзера дал один из вице-премьеров правительства республики. Затем правоохранительные органы вышли на других предполагаемых участников незаконных махинаций. Источник также заверил, что дело Гайзера — это "не последняя резонансная антикоррупционная операция в РФ".