Тема:

Атака на Париж 4 месяца назад

СМИ: у стадиона в Париже прогремело не менее трех взрывов


EPA

Как минимум три взрыва прогремели вечером в пятницу, 13 ноября, у стадиона Stade de France в Париже, передает ТАСС со ссылкой на французский телеканал BFM. Не исключено, что один из взрывов был произведен террористом-смертником: рядом со стадионом найдено разорванное тело.

На стадионе проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, на игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Его срочно вывезли со стадиона под усиленной охраной.

По имеющимся данным, первый взрыв произошел во время первого тайма матча, второй и третий — в перерыве между таймами. Матч уже закончился — судьи не прерывали игру. Франция победила Германию со счетом 2:0.

Сообщается, что стадион оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, зрители, пришедшие на товарищеский матч сборных Франции и Германии, пока не могут покинуть арену. Из кадров прямой трансляции видно, что болельщики покинули трибуны и высыпали на опустевшее футбольное поле. Вокруг стадиона циркулирует полицейский вертолет.

Точное число болельщиков, находящихся внутри стадиона, неизвестно, но речь идет о десятках тысяч человек. В общей сложности "Стад де Франс" вмещает 80 тысяч зрителей.

Ранее в десятом округе французской столицы неизвестный злоумышленник открыл по посетителям одного из кафе огонь из автомата Калашникова. По словам одних очевидцев, все случилось на крыльце заведения — якобы, после долгой словесной перепалки. Другие утверждают, что преступник подъехал к зданию на машине, высунулся из окна и начал беспорядочно стрелять. Точной информации с мест событий пока нет, однако, по данным фразцузских СМИ, жертвами стрельбы и взрывов в Париже стали не менее 40 человек. Сообщается также о захвате нескольких десятков заложников в парижском концертном зале "Батаклан" — названа цифра в 60 человек.