Тема:

Пенсионерка-убийца 4 года назад

Питерская старушка-потрошительница признана невменяемой

Старушку-потрошительницу из Купчина признали невменяемой. Как сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу, пенсионерка, жестоко расправившаяся с подругой, была невменяема в момент совершения преступления и пребывает в таком состоянии по сей день.

Эксперты заключили, что 68-летняя Тамара Самсонова представляет опасность для себя и других лиц.

"Судом срок содержания обвиняемой под стражей продлен до 26 декабря 2015 года, – сообщили в следственном управлении. – Принято решение о ее переводе в специализированное медицинское учреждение".

По данным телеканала "Санкт-Петербург", Самсонова присутствовала во время заседания Фрунзенского суда. Все время она хранила молчание, но при виде телекамеры заволновалась.

Дело в отношении Самсоновой возбудили летом этого года, после того, как возле дома на улице Димитрова были обнаружены части человеческого тела. Их нашли 26 июля. Это были останки 79-летней Валентины Улановой – приятельницы Самсоновой.

Как выяснилось, 23 июля Самсонова отравила Уланову неизвестным веществом, а затем при помощи пилы и ножа расчленила труп. Останки она вынесла на улицу и выбросила в соседнем микрорайоне.

В ряде СМИ появились сообщения о том, что Самсонова причастна к другим подобным преступлениям. В частности, появилось предположение, что жертвой расчленительницы стал ее супруг, которого считают пропавшим без вести. Также у пенсионерки нашли дневники, в которых она описывала совершенные преступления. Однако представители следствия заявили, что не располагают какими-либо объективными данными о совершении обвиняемой других убийств.