Тема:

Завербованная студентка 3 месяца назад

Недобежавшая до ИГ: пресса узнала о "двойном дне" Варвары Карауловой

Резонансное дело о завербованной студентке МГУ Варваре Карауловой, которую ее отец смог "перехватить" на границе Турции, когда она была уже готова сбежать к боевикам запрещенной в России организации ИГ (или ИГИЛ), получила продолжение.

Учащаяся философского факультета МГУ все-таки стала фигуранткой уголовного дела, хотя ранее сообщалось, что Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело в отношении российской студентки Варвары Карауловой в связи с ее возможной вербовкой в ряды экстремистов.

Однако сейчас выяснилось, что Варвара ведет двойную жизнь и продолжает поддерживать связь с террористами. В частности, со своим возлюбленным, который ее и завербовал.

Спецслужбы проводят обыск в квартире, где живет девушка, проверяют ее телефон, компьютер, а также электронную переписку в соцсетях. Сообщается, они уже нашли неопровержимые доказательства вины Варвары Карауловой.

Уголовное дело возбуждено по статье "Участие в деятельности террористической организации", сообщает сайт НТВ.Ru. Там же размещены эксклюзивные видеокадры обыска в квартире Карауловой.