Путин никогда не портил отношений с Немцовым

Виновные в убийстве политика Бориса Немцова должны быть разоблачены и наказаны, кто бы это ни был. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал во время Большой пресс-конференции, которая прошла в Москве 17 декабря.

Путин добавил, что никогда не обсуждал вопросы расследования убийства с главами регионов, в том числе с руководством Чеченской Республики. По поводу самого Немцова, президент заявил, что у них не всегда были "дурные отношения".

"Я вообще никогда с ним отношения не портил. Он избрал путь критической борьбы, но я к этому привык, не он один. Это совсем не факт, что человека нужно убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано и наказано", — заявил Путин.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. По этому делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, снабдивший сообщников информацией, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Расследованием дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. В конце ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста обвиняемым до 28 февраля.

Прямую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина вели телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, ОТР, Вести ФМ, Радио России, Радио "Маяк", сайт Вести.Ru. Эфир можно посмотреть также в соцсетях, например в официальной группе "Вести.ру" в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".