Панин встретится с дочерью на Балтийском вокзале


Фото ТАСС.

С 10 января 2015 года актер Алексей Панин взял в осаду вокзал Петергофа. Он считает, что в здании вокзала находятся его бывшая жена и семилетняя дочь. Актеру предложено встретиться с дочерью в присутствии представителей органов опеки.

На встрече будет присутствовать уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, сообщает ТАСС. "Мы сейчас пытаемся организовать эту встречу, надеемся, что сегодня. Место пока не определено. Скорее всего она пройдет на Балтийском вокзале", — пояснил пресс-секретарь петербургского детского омбудсмена Олег Алексеев.

В организации встречи также задействовано управление на транспорта МВД по Северо-Западному федеральному округу.

На присутствии третьих лиц настаивает бывшая жена актера Юлия Юдинцева, которая опасается, что экс-супруг может отнять у нее дочь. Эти опасения небезосновательны. В 2009 году суд постановил, что дочь Панина должна жить с матерью. Однако забрать ребенка Юдинцева у своего бывшего супруга смогла лишь осенью 2014 года.

Панин в течение пяти дней караулит дочь у офиса адвоката Юдинцевой Александра Почуева, чей офис находится в здании вокзала "Новый Петергоф".

Актер уже успел подать несколько заявлений в различные подразделения полиции, в том числе, о якобы похищении ребенка, а также о якобы неправомерных действиях сотрудников полиции. Все заявления Панина будут проверены.

Панин считает решение суда о передаче ребенка матери незаконным. "Такое только в Петербурге возможно, чтобы ребенка оставили мамашке, которая трижды лежала в психушке", – заявил Алексей Панин.

Кстати, Панин не просто так приехал к вокзалу. Он следил за бывшей женой от самой ее квартиры. В "Новом Петергофе" он попытался обвинить адвоката бывшей супруги в нападении на него.

К вечеру 14 января Привокзальная площадь Петергофа кишела поклонниками Панина и черными "бумерами" его сторонников, по виду – "нормальных пацанов". "Подвыпившие дрались с таксистами, задирали зевак, в ответ им разбивали лица. Актер в потрепанном спортивном костюме и традиционном кепи солировал, охотно отвлекаясь на фотосессии, много курил", – отмечают питерские журналисты.

Юдинцева призналась, что группа людей под окнами адвокатского офиса во главе с ее бывшим мужем заставляют ее опасаться за свою и дочкину жизнь.