Бойцов еще в коме, но состояние его улучшилось

Состояние российского боксера Дениса Бойцова улучшилось. Как сообщает жена спортсмена, введенного в состояние искусственной комы после того, как его нашли на железнодорожных путях в Берлине, Ольга Литвинова, о прогнозах пока говорить рано.

"Состояние немного улучшилось, но о прогнозах пока говорить рано. Отек пока не спадает", — цитирует Литвинову ТАСС.

В понедельник немецкие врачи ввели в состояние искусственной комы Бойцова. Боксер был найден работниками метрополитена на железнодорожных путях между двумя станциями метро с повреждениями головы. В полицейском рапорте было отмечено, что спортсмен был в состоянии алкогольного опьянения. Из-за отека головного мозга врачи больницы решили ввести 29-летнего боксера в состояние искусственной комы. По информации немецких СМИ, боксер спасался от погони.

Литвинова уже поспешила возложить ответственность за нападение на его экс-промоутера Вальдемара Клюха. Между ним и боксером в прошлом произошел конфликт, а из бывшего клуба мужа неоднократно "поступали угрозы жизни и здоровью". Бойцов расторг с компанией Клюха соглашение год назад через суд. Сам промоутер только в феврале этого года вышел из тюрьмы, где отбывал трехлетний срок за шантаж, вымогательство и попытку мошенничества.

Между тем, полиция Берлина в качестве основной версии рассматривает несчастный случай.