Захват университета в Кении: в заложниках у "Аш-Шабаб" находятся только студенты-христиане


фото EPA

Исламисты из группировки "Аш-Шабаб", захватившие университет в городе Гарисса (Кения) удерживают в заложниках только студентов-христиан. Ранее сообщалось, что большинство учащихся – не местные жители, а выходцы из Сомали, где официальной религией является ислам.

Как сообщает ТАСС, по последним данным в результате атаки на учебное заведение убито не менее 20 человек. Ранения получили 65, четверо из них – в критическом состоянии.

Глава МВД страны Джозеф Нкаиссери объявил о вознаграждении в 55 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать организатора нападения на университет.

В 2011 году вооруженные силы Кении и Уганды изгнали членов группировки "Аш-Шабаб" с территории Сомали. В этих странах экстремисты ранее организовали серию терактов против военных объектов и в местах массового скопления мирных жителей. К примеру, в конце ноября 2014 года более ста боевиков из группировки "Аш-Шабаб" остановили автобус, заставили всех пассажиров выйти и расстреляли тех, кто не являлся жителем Сомали. Жертвами нападения стали 28 человек.