Тема:

ЖКХ 2 месяца назад

Медведев: льготы по оплате за капремонт должны устанавливать регионы


фото: Russian Look

Необходимость взносов за капитальный ремонт не обсуждается, а решения по льготам должны приниматься непосредственно в регионах. Об этом во вторник заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" в Краснодаре.

"Как это сделать, в отношении каких категорий, я думаю, что было бы правильным решить это прямо у вас, потому что мы не можем сверху, из Москвы спустить такого рода решение о том, что здесь вы так должны поступать, а в Магаданской области вот так", — цитирует ТАСС Медведева.

Премьер-министр также отметил, что в регионах намного лучше видно, кому следует помочь. В качестве примера он привел Москву – здесь критерием для предоставления льгот стала цифра 22 процентов от дохода семьи. Было решено, что если взнос за капитальный ремонт превышает указанный показатель, значит положены льготы.

Медведев призвал разъяснять жителям, какие им положены субсидии. Такое поручение он дал врио главы Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

С 1 июля в платежные документы на квартиры добавилась новая графа. Теперь каждый собственник жилья должен платить за капитальный ремонт дома. Самый большой резонанс новая графа в платежке вызвала в Москве. Жители столицы теперь оплачивают по 15 рублей за квадратный метр квартиры в качестве взноса за капитальный ремонт. В Интернете даже был организован сбор подписей под петицией Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Вскоре было объявлено об увеличении числа собственников, которые получат льготы при оплате капремонта.