Геннадий Селезнев обретет покой на Троекуровском кладбище


Шеметов Максим/ТАСС

Геннадий Селезнев будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом СМИ сообщил глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию во СМИ Юрий Шувалов.

Как сообщает ТАСС, прощание с Селезневым пройдет в траурном зале Центральной клинической больницы.

Соболезнования родным и близким Геннадия Селезнева выразил президент России Владимир Путин. Глава государства поддерживал с покойным товарищеские отношения до последнего времени.

Шеф-редактор газеты "Комсомольская правда" Алексей Ганелин рассказал журналистам, что смерть Селезнева, возглавлявшего издание в 1980-88 годах, стала для всех шоком. "У нас недавно было 90-летие, в мае, он был на празднике. Как всегда со всеми лично поздоровался, у всех узнал, спросил как дела", — вспоминает Ганелин. По его словам, Селезнев был примером для коллег. "Когда ты видишь такого человека, ты сам невольно подтягиваешься, дисциплинируешься. Таким, как он, хотелось быть — хотелось больше читать книг, больше писать заметок. Такая питерская интеллигенция без хамства, без наездов. Я ни разу не слышал, чтобы Геннадий Николаевич кричал или матерился", — вспоминает он.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил родным и близким Геннадия Селезнева. "Геннадий Селезнев стоял у истоков российского парламентаризма. В самые непростые времена Геннадий Николаевич выступал за содержательный политический диалог. Его уход — большая утрата для всех нас", — написал он. "Путин всегда высоко ценил вклад, который Селезнев внес в развитие и становление российской государственности", — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.