Тема:

Селфицид 1 год назад

Подросток выжил после попытки сделать селфи на крыше поезда

Часто попытки сделать селфи заканчиваются разрушениями, травмами и даже смертью. Селфи на железной дороге, судя по всему, стало одним из самых опасных развлечений среди молодежи. Несовершеннолетнему юноше из Нижегородской области повезло: он выжил, получив сильнейший удар током во время фотосессии.

Вечером 10 июня 13-летний житель города Сергач решил сфотографироваться на одноименной железнодорожной станции. Юноша забрался на кабину СПМС (поезд технического назначения), где получил удар электрическим током. С обширными ожогами его увезли в реанимацию. По некоторым данным, он получил ожоги 70% тела.

Как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ, оперативники осмотрели место происшествия и опросили очевидцев. Идет проверка всех обстоятельств случившегося, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее аналогичный случай произошел в Ростовской области. Две 15-летние школьницы залезли на цистерну грузового поезда, чтобы сфотографироваться там, и получили сильный удар током. Обеих девушек доставили в больницу Таганрога.

В начале июня в Пензенской области школьница получила удар током, пытаясь сфотографироваться на крыше цистерны на железной дороге.