Тема:

Наводнение на востоке России 9 месяцев назад

Из затопленного зоопарка Уссурийска эвакуированы 3 медведя, медвежонок и лев


Юрий Смитюк/ТАСС

Три взрослых медведя, медвежонок и лев эвакуированы из затопленного зоопарка Уссурийска. Медведи покинули зоопарк "Зеленый остров" в клетке на вертолете, медвежонок эвакуирован на автомобиле.

Три взрослых медведя, медвежонок и лев эвакуированы из затопленного зоопарка Уссурийска. Медведи покинули зоопарк "Зеленый остров" в клетке на вертолете, медвежонок эвакуирован на автомобиле. Лев был перевезен с помощью воздушного транспорта, уточняет ТАСС. На 2 сентября запланировано спасение оставшихся 19 животных. Все они будут находиться под присмотром ветеринаров.

В городском округе начали работу волонтеры. Около 60 приморцев приехали, чтобы помогать пострадавшим от паводка — в первую очередь, одиноким и пожилым людям. Тем временем об ущербе заявили уже более трехсот местных жителей. Комиссии, которые оценивают урон от разлива реки Раздольная, должны закончить работу в четверг, 3 сентября.

До сих пор остаются подтопленными более сорока частных домов. Накануне в Уссурийск вылетел глава МЧС Владимир Пучков, сообщает телеканал "Россия 24". Министр лично оценит ситуацию и проверит, как идет ликвидация последствий паводка.