Тема:

Атака на Париж 11 месяцев назад

СМИ: в концертном зале "Батаклан" погибли не менее 100 человек

Не менее 100 человек погибли в результате теракта в концертном зале "Батаклан" в Париже. Такие данные приводит агентство Франс Пресс, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. Сообщается, что в ходе штурма, проведенного спецподразделениями полиции, ликвидированы трое террористов.

Не менее 100 человек погибли в результате теракта в концертном зале "Батаклан" в Париже, передает ТАСС. Такие данные приводит агентство Франс Пресс, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что в ходе штурма, проведенного сотрудниками спецподразделений полиции, ликвидированы трое террористов. По словам очевидцев, во время стрельбы нападавшие восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Стрельба в "Батаклане" началась вечером в пятницу, 13 ноября, когда на сцене там выступала известная американская металл-группа Eagles of Death Metal. В общей сложности концертный зал вмещает 1500 зрителей, и в пятницу все билеты на выступление американских музыкантов были проданы. После стрельбы не успевшие выбраться из помещения зрители остались в заложниках, после чего власти приняли решение провести штурм силами спецназа.

По сообщению радиостанции France Info, во время штурма в концертном зале "Батаклан" произошло не менее семи взрывов. "Первые шесть взрывов прозвучали в начале штурма, который проводили два спецподразделения — RED французской полиции и BRI парижского отдела по борьбе с бандитизмом и терроризмом. Затем после первых взрывов последовала пауза примерно в 20 минут. После этого прозвучал последний сильный взрыв", — сообщила она.

В настоящий момент к зданию зала "Батаклан" приехал президент республики Франсуа Олланд. Его сопровождают премьер-министр Манюэль Вальс, глава МВД Бернар Казнев и министр юстиции Кристиан Тобира.

Одновременно в Париже произошло сразу несколько других терактов, в которых, по имеющимся сведениям, в общей сложности погибли не менее 40 человек. В связи со случившимся Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Сообщается, что террорист, задержанный в ходе операции по освобождению заложников в "Батаклане", заявил, что является членом экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена на территории РФ).