Переговоры не состоялись. ДНР и ЛНР готовы к прекращению огня

Переговоры Контактной группы по ситуации на юго-востоке Украины не состоялись по причине отсутствия представителей киевской стороны. Об этом заявил представляющий Луганскую народную республику Владислав Дейнего.

"К сожалению, не дождались украинской стороны, Украина опять отклоняется от диалога", — цитирует заявление Дейнего ТАСС.

Руководство ДНР и ЛНР намерено обсуждать линию разграничения, исходя из ее фактического состояния. Линия соприкосновении существенно изменилась. На сегодняшний день ДНР и ЛНР готовы разговаривать о немедленном прекращении огня по фактической линии соприкосновения", — заявил "Интерфаксу" представитель ДНР Денис Пушилин. Он подчеркнул, что республики "готовы говорить об отводе тяжелой техники на расстояние, установленное в минском меморандуме, от фактической линии соприкосновения".

Причиной отсутствия на переговорах представителей Киева стало их нежелание вести переговоры с полномочными представителями ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнего. Они хотят переговоров с лидерами республик Игорем Плотницким и Александром Захарченко.