Убийство Немцова: полиция нашла владельца разыскиваемой "десятки"


фото: Russian Look

Владелец "десятки", на которой якобы скрылся убийца Бориса Немцова, оказался непричастен к преступлению. Его задержали в Зеленограде в тот момент, когда он сам шел в отдел полиции, пишет LifeNews.

"Мне сказали, что мой автомобиль проходит по розыску, и я сразу решил поехать в отделение полиции. Тут недалеко пост ГИБДД", — рассказал Олег Колоев. Он добавил, что в тот вечер действительно с детьми ездил погулять на Красную площадь, а "потом поехали по Большому Москворецкому мосту домой, в Зеленоград". "И утром увидел ориентировку своей машины по телевизору", — закончил свой рассказ Колоев.

В воскресенье полиция с высокой долей вероятности установила, что убийца Бориса Немцова скрылся на автомобиле ВАЗ-21102 серебристого цвета с номерами Северной Осетии. По данным LifeNews, машина была снята с учета в 2011 году, а ее предыдущий владелец живет под Владикавказом. На ложный след автомобиля светлого оттенка сыщики выходят не в первый раз — после убийства в объективы камер в центре Москвы попали несколько похожих автомобилей.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в ночь на субботу, 28 февраля. Следствие рассматривает как минимум пять возможных мотивов преступления.