Нардепа-комбата Мельничука не арестуют, потому что он "выметал быдлоту с Донбасса"

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали сегодня за лишение неприкосновенности парламентариев Сергея Клюева и Сергея Мельничука – экс-командира добровольческого батальона "Айдар", которого обвиняют в организации вооруженной банды из числа его подчиненных.

Теперь этих депутатов можно будет привлечь к уголовной ответственности. Однако арестовывать и даже задерживать их не будут. Как сообщают украинские СМИ, за задержание Сергея Мельничука проголосовали всего 32 нардепа, а за предоставления согласия на арест и того меньше – 16.

Генпрокуратура обвиняет нардепа в совершении преступлений вне зоны АТО. "По батальону "Айдар" выявлена недостача более 1000 автоматов Калашникова... Где сегодня находятся эти автоматы — ведется расследование. Но один из автоматов найден в регионе и был применен одной из российских диверсионных групп", — заявил и.о. генпрокурора Украины Владимир Гузырь.

При этом, по его словам, "все противоправные проявления были совершены на территории Житомирской, Киевской областей, города Киева", передает украинское издание "Вести".

Лидер Радикальной партии Украины (РПУ) – скандально известный нардеп Олег Ляшко, со своей стороны, признался, что ему "об этом вопросе говорить неприятно", ведь Мельничук прошел в Раду именно по спискам РПУ.

"Мы познакомились с ним год назад, когда он защищал честь страны... Но, после того, как он получил мандат, он утратил ощущение реальности. Он начал использовать мандат в своих целях, для того, чтобы отжимать бизнес и реализации коррупционных олигархических схем. Не только на войне. В Миргороде войны нет, когда он ворвался в продмагазин с автоматом, в Киеве Укрспирте войны нет — когда они похитили руководителя Укрспирта, на Житомирщине войны нет — где он отжимал целюлозный завод", — заявил с трибуны Ляшко.

Мельничук в ответ на обвинения молчать тоже не стал, напомнив, что "у него есть заслуги перед Украиной".

"Я выметал пророссийскую быдлоту с Донбасса". И потому, что он ее "выметал", Мельничук считает, что его не должны лишать неприкосновенности, отмечает корреспондент радио "Вести ФМ" в Киеве Владимир Синельников.

Кроме того, экс-комбат "Айдара", со своей стороны, обвинил правоохранительные органы Украины в коррупции и "политическом заказе".