Тема:

Солнечное затмение 6 лет назад

Датчане арендовали Boeing для наблюдения за затмением

50 датчан арендовали самолет Boeing-737, чтобы понаблюдать за солнечным затмением. Среди энтузиастов оказались как профессиональные ученые, так и рядовые любители астрономии. Скандинавы решили подняться в воздух, опасаясь, что с Земли им загородят вид облака, сообщает датское отделение The Local.

Каждый пассажир арендованного лайнера заплатил по несколько сотен долларов за возможность понаблюдать за солнечным затмением с наиболее выгодного ракурса. Сообщалось, что самолет пролетит над Фарерскими островами на высоте 11 километров. Интересно, что датчане начали собирать деньги на аренду "Боинга" еще в январе. Именно тогда был продан последний из 48 билетов, выставленных на продажу. Еще два места в самолете были разыграны в рамках конкурса.

Ранее сообщалось, что уникальное событие космического масштаба стало причиной увеличения притока туристов в Норвегию. Тысячи иностранцев прибыли в районы этой страны, где можно будет наблюдать полное затмение. Также известно, что несколько пассажирских авиалайнеров в Европе слегка отклонились от маршрутов, чтобы дать возможность пассажирам возможность рассмотреть редкое природное явление.

Специальный рейс, приуроченный к затмению, также организует мурманская авиакомпания "Нордавиа".