Под Читой на дом с неба упал и взорвался неопознанный предмет

Неопознанный предмет взорвался сегодня в пригороде Читы. На месте взрыва посередине дачного кооператива образовалась воронка. По словам очевидцев, неопознанный предмет "упал с неба". Взрывом поврежден дом — у него погнулась крыша, покосилась труба.

"Жители слышали взрыв. На месте происшествия работает оперативно- следственная группа. Изъяты металлические обломки, их направили на исследование. Обстоятельства происшествия уточняются", — сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС подтвердили, что информация о воронке в дачном кооперативе "Казачий хутор" поступила около 11:00 по местному времени (06:00 по Москве). "Причина ее появления не известна", — добавили в пресс-службе.

Представитель Восточного военного округа отметил, что на данный момент учения в соединениях и воинских частях, дислоцированных в Забайкальском крае, не проводятся.

"Примерно в 11-12 часов я услышал звук взрыва и увидел столб дыма. Сейчас там находится воронка и обломки цветного металла, сплава со сталью. Жертв нет, потому что людей в поле не было", — рассказал журналистам местной телекомпании "Альтес" председатель кооператива "Казачий хутор" Владимир Милованов.

По информации телекомпании, в результате взрыва пострадал дом, у которого погнулась крыша, покосилась труба и частично разрушилась печь.