Тема:

Атака на отели в Тунисе 2 года назад

Тело россиянки, погибшей при теракте в Тунисе, привезут в Россию в течение дня

Тело погибшей в результате теракта в тунисском курортном городе Сус россиянки, будет доставлено на родину в течение дня. Об этом сообщил ТАСС пресс-атташе посольства России в Тунисе Сергей Филиппов.

"Тело погибшей Татьяны Хоменко ориентировочно в 14:00 по московскому времени прибудет в Домодедово из Брюсселя", — заявил дипломат. "Задержка отправки была вызвана тем, что местная сторона под предлогом выполнения следственных действий в рамках расследования теракта затягивала выдачу консульскому отделу посольства официальных документов о причине смерти российской гражданки, в связи с чем невозможно было оформить свидетельство о смерти, а также необходимые документы для транспортировки тела", — подчеркнул Филиппов. По его словам, необходимые документы были получены лишь в минувший вторник.

26 июня в тунисском курортном городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю страны. Радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших — одна россиянка. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем обстреляли туристов. Тогда их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.